腌笃鲜

通过Zoey

腌笃鲜

春日吃笋,适合将其清炖,方能吃得原汁原味。切记要将竹笋煮熟后才可以食用,否则容易食物中毒。


口味:咸鲜 菜系:徽菜 功效:养肝护肝 宜:肝气不畅、体型肥胖者适宜食用。 忌:肠胃不适、湿疹、哮喘患者禁食,老人、小孩、产妇、肾病患者不宜多食。


难易程度:初级 适宜人数:2人 预计耗时:90分钟


材料清单

主料:

咸肉 × 250克 冬笋 × 250克 新鲜排骨 × 500克 千张 × 2张

辅料:

料酒 × 1大勺 小香葱 × 2根 盐 × 1勺 姜片 × 3片


菜谱详情

步骤 1/3 咸肉洗净切块,浸泡2小时;鲜排骨、鲜笋洗净切块氽水备用。


步骤 2/3 除千张外,所有材料放入炖锅。


步骤 3/3 倒入开水,炖煮一个小时。然后加入千张,继续炖煮半小时。出锅后加盐调味即可。


享受美味吧~

 

声明:本文由入驻食者无忧的作者撰写,观点仅代表作者本人,绝不代表食者无忧赞同其观点或证实其描述。

关于作者

Zoey subscriber