「辽宁」大连油桃

通过Mr.Zhu

「辽宁」大连油桃

产地:辽宁省大连市

地理保护范围:南起北纬38°43’,北至北纬40°10’,西起东经121°05’,东至东经123°31’的范围内,具体范围为南至旅顺口区铁山街道张家村,北至庄河市仙人洞镇天门山村,西至旅顺口区双岛湾街道大甸子村,东至庄河市栗子房镇大邵村,油桃保护面积3.5万公顷,油桃生产面积1.58万公顷。


产品特点:大连油桃外观艳丽,着色均匀;果形圆整,果个较大,果面光泽度高;果肉细腻,适口性好;果实甜,风味浓郁,有香气;果实硬度高,果实具有良好的商品性。可溶性固形物含量10.8~13.5%,还原糖含量8.6~11.9%,总酸含量3.02~5.64g/kg,维生素C含量5.38~12.04mg/100g。产品质量符合NY/T 586的规定,农药安全使用标准符合GB 4285的规定。

自然环境:大连市位于欧亚大陆东岸,中国东北辽东半岛最南端,属于南温带湿润半湿润大陆季风性气候,由于渤海、黄海三面环绕,又具有海洋性气候特点,冬无严寒,夏无酷暑,气候温和,空气湿润,是中国北方落叶果树的理想栽培区域。大连市年平均气温8.8℃~10.5℃,是东北地区最暖和的地区,可保证油桃树安全越冬。大连地区在油桃生长期昼夜温差大,有利于果实糖分的积累,提高果实品质,对大连油桃独特的品质形成具有重要作用。大连市年日照时数为2510.8~2837.8小时,日照丰富,北部地区多于南部地区,十分有利于油桃着色。全年无霜期179.7~210.8天,全年平均降水量为590~800mm之间,能够满足油桃正常生长发育。大连冬季降温早且温度适宜;少雪光照充足,使大连设施油桃休眠期早,成熟期提早,并且品质优异。

关于作者

Mr.Zhu subscriber