挑油桃还有这三个窍门?不说我还真不知道!

通过Mr.Zhu

挑油桃还有这三个窍门?不说我还真不知道!

这桃子的种类有两种,不仅有毛桃,还有油桃。毛桃很多朋友不太喜欢吃,因为觉得要去毛去皮是件很麻烦的事情。而油桃的话直接洗完后就可以吃了,所以市面上的油桃销量还是不错的。但是有些网友就有疑惑说,买油桃的时候不懂得挑选。

这里有三个小妙招,相信大家看了之后买油桃的时候都是一挑一个准,个个都是酸甜可口的。

第一个就是挑选硬的油桃,但是不要太绿的油桃。在挑选油桃的时候可以轻轻的按下油桃,软的油桃一定不要买,那种油桃就过于成熟了。

其次就是看油桃的公母,这个就有点技术含量了,相信大多数朋友都是不会认油桃的公母。油桃的公母主要就是看中间的那条线,比较深的话就是公的,反之浅的就是母了。我们在买的时候就挑母的油桃,公的油桃吃起来会比较酸,这一点大家一定要记住了。

最后就看油桃的颜色,很多人喜欢挑选很红的油桃,其实这样是不对的。好吃的油桃是红中带有点绿色,这样的油桃吃起来又脆又甜。

关于作者

Mr.Zhu subscriber