夏季湿气过重,多吃四种水果,少做三件事

通过Zoey

夏季湿气过重,多吃四种水果,少做三件事

湿气重会造成身体不适,为了及时去掉身体的湿气,我们要注意日常的调理。而调节饮食这个方法,不仅不会有副作用,还能使我们的身体得到更多营养。

多吃四种水果

1、枇杷

枇杷中含有大量的维生素以及微量元素,有润肺、止咳、止渴、祛湿的功效。适当地吃点枇杷,可以让我们身体的湿气及时地排出。而且,枇杷的叶子入药,有预防呕吐的功效。

2、苹果

众所周知,苹果不仅有益于身体健康,还能够美容养颜。除了富含维生素之外,苹果还有祛湿,健脾补气等功效。除此之外,苹果皮中含有大量的抗氧化剂,这些抗氧化剂,能有效抑制癌细胞增殖。

3、西瓜

西瓜因为味甜多汁而深受人们的喜爱。我们经常听大人说,西瓜性属寒,不能多吃。其实,适量吃点西瓜,可以除烦解渴、祛湿利尿。所以西瓜也是一种不错的夏季祛湿选择。

4、橘子

桔子中带有丰富的维他命C及多种多样的抗氧化性营养元素,像多酚类化合物、黄酮素这两种物质。维他命C与这种抗氧化性物质共同作用,让桔子具有了很好的抗炎症效果及抗氧化功效。

湿气重,要少做什么?

1、少吃生冷食

许多人在夏天贪图一时的痛快, 暴饮暴食冷饮制品。实际上,冷饮制品吃多了不仅会造成胃肠不规律地收缩,导致消化不良,还会诱发腹泻腹痛、食欲不振、恶心乏力、困倦等症状。

2、睡觉防着凉

夏季晚上睡觉特别容易出汗,很多人会开一宿空调或者风扇,其实这样很容易受凉。睡眠时受风对健康的危害尤其大,第二天早上起床可能会肚子痛或拉肚子,长期下去还会产生其他的隐患。所以,睡觉时一定要用毛毯或者被子,把自己的肚子盖住。

3、远离湿气环境

因为气候的原因,南方朋友的屋子里经常会比较潮湿。在这种环境中时间待的比较久,也是导致湿气重的一个因素。建议大家平时多晒晒太阳,保持贴身衣物、被子的干燥。

关于作者

Zoey subscriber