常吃这九种食物,彻底摆脱睡觉打鼾困扰

通过Zoey

常吃这九种食物,彻底摆脱睡觉打鼾困扰

睡觉打鼾一种普遍存在的一个现象,尤其是经过一天的高强度工作之后,特别容易出现打鼾的情况。偶尔的打鼾是可以忽视的,但每天几乎都有这样的情况,这就需要引起足够的重视了。打呼噜可是健康的大敌,打呼噜会使睡眠呼吸反复暂停,造成大脑、血液严重缺氧,从而形成低血氧症,诱发高血压、脑心病、心率失常、心肌梗死、心绞痛等症状。

1、蜂蜜

睡前喝点蜂蜜水,可以起到润喉作用,缓解打呼噜。另外蜂蜜可以有效地舒缓粘膜发炎的症状,有助于呼吸通畅。

2、香菇

香菇中含有丰富的生物活性物质,可以帮助排毒和增强免疫力,对于打呼噜的人群,多食用香菇还能起到神经调节的作用。

3、鱼肉

红肉中的饱和脂肪会刺激人的鼻腔,容易加重打鼾。相比之下,食用来自于鱼肉和豆类的蛋白质不仅不会加重打鼾,而且还能有效缓解打鼾症状,帮助人们更好入眠。此外,鱼肉是出了名的高蛋白物质,经常食用有益于神经系统的养护。所以经常打鼾的人在生活当中不妨多吃一些鱼肉哦。

4、洋葱

洋葱具有良好的抗炎效果,有助于清理鼻道,使人体的呼吸更为畅通。

5、大枣

有研究表明,将炒制好的大枣细嚼慢咽,每天4颗,持续一周左右,就可以很好的缓解打呼噜的症状。

6、香蕉

研究表明,香蕉含有大量钾元素,可以使人体更好地维持肌肉、神经的正常活动,每天吃两根香蕉,能缓解人体的疲劳感,补充精力。

7、香瓜

香瓜又名甜瓜,含大量的碳酸化合物、柠檬水、胡萝卜素、维生素等,食用后可以清热解毒。香瓜中特有的葫芦素B能帮助增加人体肝脏内糖原的储备量,补充大脑和血液中的血糖浓度,缓解疲劳的同时,也能避免打呼噜。

8、茶

茶能够减少呼吸道的痰液,缓解堵塞症状,从而减轻打鼾。饮茶时,茶叶的水汽能舒缓鼻腔发炎症状,稀释黏液,改善鼻腔引流。

9、豆浆

睡前用豆浆代替牛奶,可以避免呼吸道中粘液的形成,防止打鼾。

关于作者

Zoey subscriber