都2020年了,你是否还在相信这些谣言

通过阿翔

都2020年了,你是否还在相信这些谣言

现在的生活越来越好,许多人也渐渐开始注重起了养生,而许多所谓“养生专家”也顺势拔地而起,花样百出。

可是,这些“养生大法”是否都有效呢?生活中的那些谣言,您都信了几个呢?

喝醋可以预防高血压

真相:我们日常所食用的醋,都是通过食物的发酵得来的,食醋中的酸味物质是醋酸,而醋酸并没有软化血管的功能,并且吃醋太多的话,容易灼伤胃黏膜,食道黏膜。

饭后喝酸奶有助于消化

真相:喝酸奶可以促进胃酸分泌,其中益生菌也有助于肠道健康。但是,酸奶自身没有消化酶,并且酸奶中菌群大多不耐酸,胃部强酸环境会使大部分菌群失去活性,无法发挥益生菌作用。而且,吃饱饭后再喝酸奶就等于额外摄入热量,可导致发胖。

吃菠菜可以补铁

真相: 菠菜的铁含量在叶菜中处于中等水平(2.9毫克/100克)。而且菠菜所含的铁为植物性铁(非血色素性铁),人体对这种铁的吸收率很低。

晨起空腹喝淡盐水可排毒

真相:早晨起床后就空腹喝盐开水,会导致血压升高,影响人体健康

关于作者

阿翔 subscriber