富贵包=富贵包?

通过阿翔

富贵包=富贵包?

富贵包,通俗地讲,就是颈后突起的大包,常见于中老年人群。通常还会伴有不同程度的头前伸和驼背。
如何判断自己是否有富贵包呢?

靠墙站立

双脚打开与髋同宽,整个身体背后双腿、臀和肩胛骨贴靠墙,如果头贴不到墙,并且颈部有明显凸起,这就说明有富贵包。

富贵包有何危害?

1、形体不美

富贵包从侧面看,脖子显得又粗又短,外貌协会盛行的某些场合,可能会错失很多良机,如:谈恋爱、找工作等。
2、健康危害

颈后大包的位置正好是大椎穴,手足三阳经的阳热之气在此汇入,并与督脉的阳气上行头顶。大椎穴是人体的十字路口,该处瘀堵,不通则痛,局部僵硬疼痛,严重者还会造成肩背紧张、疼痛、麻木,头晕头胀、视物模糊等症状。

 富贵包是如何形成?

由于长时间看电脑电视、打麻将、伏案工作、低头玩手机、吃得多动得少、局部脂肪堆积等因素,造成了第七颈椎和第一胸椎交界处,形成了骨性突起,从而使肌肉群紧张,造成骨性的包变大。

你是不是现在就在低着头看手机

关于作者

阿翔 subscriber