警惕!头发变白,可能是身体出现了大问题!!

通过阿翔

警惕!头发变白,可能是身体出现了大问题!!

说到白发,人们总是会感叹衰老将至。其实白发在各个年龄段都可能发生,那么长白发代表着身体出现了什么样的问题呢?
前额白发:脾胃失调
前额对应的反射区是脾胃,脾胃不好的人容易腹胀、腹痛、胃酸,口淡不渴、四肢不温、大便稀溏。还会伴有口臭、食欲过旺,或四肢浮肿、畏寒喜暖等症状。
两鬓斑白:肝火旺盛
两鬓对应的脏腑反射区是肝胆。肝胆火气过旺、脾气暴躁等容易导致脾胃受伤,建议喝杯老熟地,赶走火气旺盛的爆躁脾气。

后脑勺白发:肾气不足

后脑勺对应的反射区是膀胱经。膀胱经虚弱的患者常伴有尿频,遗尿或尿失禁,小便不畅等症状。膀胱的主要功能是贮尿和排尿,所以,这类患者相比较于常人不容易憋尿。而膀胱的排尿功能和肾气的盛衰又有着密切关系。

 白发变黑吃什么?

俗活说”内调外养“,想要拥有一头乌黑秀发,就必须从饮食做起。”黑色食物“具有补肾、促进头发生长等功效,下面让我们来看一下有利于头发生长和变黑的食物吧~

1、黑豆

黑豆中的异黄酮是一种非常特殊的成分,与女性雌激素结构相似,俗话说“逢黑必补”,常吃黑豆,可以减缓人体因雄性激素分泌过多而导致的掉头发,还能促进人体合成络氨酸酶,帮助白发变黑发。
 2、核桃

《本草纲目》中对核桃曾有这样的记载:“通经脉,黑须发”。“发者血之余”,“血旺则发黑”,而核桃中富含多中维生素,具有乌发和提高人体皮肤的生理活性等功效。
白发变黑按摩法

 1、 风池穴

风池穴位于脖子与后脑勺的交汇之处,按摩这个穴位可以促进脖子到头部的血液循环,达到清头目,利五官等功效。
2、角孙穴

角孙穴位于头部的侧面,耳朵和发际的交界处。平时按摩这个穴位可以促进头部的血液循环,有利于头发的生长。

关于作者

阿翔 subscriber