区块链第一款杀手级系统,正式诞生,助力“打假防伪溯源”

通过阿翔

区块链第一款杀手级系统,正式诞生,助力“打假防伪溯源”

近几年慢生活成为一种文化,其中以网红博主李子柒为代表的田园农家生活风靡于网络。

 但近日,有网友曝光某越南美食博主抄袭李子柒的视频。

越南博主在youtube上有近20万粉丝,她介绍自己住在越南北部的小村里,视频主要拍摄她自己种植的蔬菜、水果等。

但相似的发型衣着,相似的拍摄手法,相似的厨房场景,一样的叙事手法……几乎就是李子柒的复制粘贴版  。
不少海外网友在看完后都和国内网友有着相同的感受,认为该博主的视频和李子柒的视频太过于相似了。
然而更让人哭笑不得的是因为视频内容实在过于相似,有部分外国网友甚至认为李子柒是越南人。

去年的3月份,李子柒通过社交平台官方账号发布了首个“打假”声明称她已发现不少网友搬运或模仿她的视频后更改她的国籍,她还在视频中强调“我是中国人”  。那么,要打假容易吗?

其实,无论是才华还是商品,抄袭、假冒都是可耻的。

食者无忧(深圳)科技有限公司旗下有一款食神区块链防伪溯源系统。该系统采用了区块链+防伪溯源功能,可以帮助用户精准防伪、打假。

打个比方:你第一次见到一个人时,他告诉你他的名字、年龄、出生地,可你根本不能辨别信息的真实性,而此时,你只需要看他的身份证就可以了。

购买产品也是同样的原因。当你想知道商品是否是正品时,只需扫一扫商品的“身份证”(可追溯的二维码),就可以知道产品的生产细节,运输细节等。

区块链追溯技术使购买者既能够保护自己的权益,又能清楚地了解产品的生产过程和来龙去脉。

关于作者

阿翔 subscriber